面对互联网海量的信息,地板企业要如何甄别自己的潜在客户?花钱做了推广,但是却有点击没业绩、有流量没销量的原因在哪里?如何让目标顾客从网上找到地板企业而不是地板企业的竞争对手?  如何让地板企业网络营销不白花钱?


  据百度指数显示,搜索地板的互联网用户中,男性占据70.43%,女性占据29.57%,表明,在地板消费中,男性倾向于使用网络搜索了解品牌和产品信息;年龄层次集中于30~39岁,20~29岁与40~49岁占一定比例,可见,地板的互联网消费群体集中在70和80后,这也是地板最主要的客户群体。


  当今,网络已经成为大众生活和企业经营不可分割的平台。最新的数据表明,今年中国网民人数约5.5亿人,网上高收入人群所占比重快速上升,互联网正在转变越来越多人的消费习惯。

  实际上,在零售等领域,目前实体店和线上模式的争议颇大。作为区别于实体店营销的全新营销模式,网络营销也简称开网店。企业其实并不要排斥线上线下的融合。“线上营销,线下成交,对实力和渠道都有限的中小微企业,是非常适合的一种营销模式。”专家分析说。


  网络营销并非只是网上卖东西,而是从产品形象到产品设计、售后服务、生产成本、库存情况、市场变化等多方面的直接反应,比起传统地板企业来说,网络营销给地板企业的直接好处是降低成本,同时还可以与全国甚至全世界的消费者、生意伙伴做生意。  他表示,其实网络营销直接下单成交的网络零售生意大概只占网络生意的10%左右,真正那些电子商务做得好的传统地板企业,大多通过网络推广产品,并在线下接收大小单。


  不过,深圳捷顺电商提醒,80%地板企业都在重视网络营销,90%地板企业网站都在白花钱,错误的网站规划浪费了大量的网站建设和推广费用。捷顺电商认为,网络并没有改变市场本质,网络有网络自己的语言、个性、规律。了解网络才能用好网络,研究市场才能用好市场。


  “网络营销的重点是营销而不是网络,即使地板企业对网络纯技术性的东西一点都不了解,地板企业依然可以做一个成功的电商。”中国电子商务协会网络营销推广中心主任单仁向深圳业界解除了“技术包袱”。


  根据地板互联网影响力分析,2013年中互联网对地板品牌提升与销售影响将保持平稳,不过,现在有关地板的网络信息已经相当海量,网络推广要发挥一定的作用,需要更高明的策略和更强的执行力、更强大的曝光量和更深入的营销渗透。在这种环境下,制定一套有效的网络营销战略,是企业值得特别重视的事情。