21世纪,人类敏捷进入数字化年代,电子商务改动着工业化社会传统的、物化的推广形式。互联网关于传统的商场推广最具有革命性的影响就在于缩短了出产与花费之间的间隔,减少了产品在流转中阅历的许多环节,花费者能够直接操作鼠标在网上完结采办行动。网络与经济的紧密结合,推动了商场推广走入了簇新的期间——网络营销期间。

  网络营销作为传统营销的延伸与展开,既有与传统营销共性的一面,也有差异于传统营销的一面。跟着网络营销的展开,其特色体现得越来越杰出。

一、网络营销与传统营销的相同点

(一)都是公司的一种运营活动 二者所触及的规模不只限于商业性内容,即所触及的不只是商品出产出来之后的活动,还要扩展到商品制作之前的开发活动。


(二)都需要经过组合发扬功用 二者并不是单靠某种手法去完成方针,而是要展开各种详细的营销活动。现代公司的市场营销方针已不只仅是某个方针,更重要的是要寻求某种价值的完成。方针已成为公司所要到达的境地,完成这样的方针要发动多种联系,并且要拟定出各种战略,结尾才能够完成估计所要到达的意图。依照这样的需要,搞好营销需要一种归纳才能。


(三)都把满意消费者需要作为全部活动的起点


(四)对消费者需要的满意,不只停留在实际需要上,并且还包含潜在需要


二、网络营销与传统营销的不同点

(一).使传统营销的相貌发作改动


(二)形成对标准化商品的冲击


(三)冲击传统的营销途径,中间商的效果发生改变 1.由跨国公司所树立的传统的世界分销网络对小竞赛者形成的进入妨碍将显着下降。 2.关于当前直接经过因特网进行商品出售的出产商来说,其售后服务作业是由各分销商承当,但跟着他们署理出售赢利的不见,分销商将很有能够不再承当这些作业。


(四)推进营销战略的调整,定价、品牌、广告等战略都有所改进 1.定价战略走向全球化的趋势。 2.品牌实施全国化的办理。 3.广告妨碍逐渐消除。


(五)改动了传统的营销方法


(六)再造了顾客联系


(七)转变了竞赛形状


(八)重整了公司安排


(九)进一步完成了跨国运营