最近十多年以来,全球范围内各个国家、商业联盟地区、一体化经济体呈现出来整体上的不景气。网络营销就是在这样的一个经济萧条的大背景下衍生出来的一种独特的富有顽强生命力和强大竞争力的商业营销模式。


  在经济危机出现后的这些年的时间里,咋一看上去,好像谁家都在亏损,可是仔细观察一下就会发现,还是有不仅在盈利,而且还做得很不错的企业在发展壮大。所以,从这里就可以证明,并不是消费者们的钱包瘪了才不愿意花钱,本质上还是因为没有戳中大众消费者的需求心理。


  如今不仅是年轻人,这些年轻人的家长们也都慢慢学会了在网上购物。小到卫生卷纸,大到空调、冰箱、电视机,几乎所有的日常消费都可以在网络上完成。于是,因为生根发芽成长在互联网这个大平台上,拥有先天性天时地利人和全方位巨大优势的网络营销就呈现出了逐渐会超越并取代传统商业营销模式的趋势。


  归根到底,网络营销最大的优势还是在于它起源于网络、也依赖于无数的网民才得以发展和生效。所以,天生就具备了无与伦比的亲和力,成本低的基础上效果很好。如果是经过了专业的网络营销培训,那效果就更加的生动了。有时候是不是觉得网友们说的话比电视里明星们代言广告里面带着虚伪的微笑说的那些华丽语言的可信度要高多了。