无论是电子商务还是网络营销,企业要达到一定的广告宣传就必须东得一定的推广技巧。品牌、信誉、认知度都是不可或缺的。


      以往在市场推广活动中,广告是担任主角,为直接推动产品销售的原动力,对于公关的效能,因缺乏直接推销的影响力,未予以重视。但随着市场竞争的加剧和电子商务促销手段的多样化,公关日益表现出它的优势,公关所形成的间接影响力,比广告的效果更好。


  要推销一项产品或服务,制造商或公司往往需要花费一笔庞大的广告费,分别利用电视、报纸、杂志或其他广告途径来宣传,以期引起消费者去选购或采用。然而广告费日渐提高,使广告商不胜负荷。


  此外,消费者每日会接触到各式各类的广告,而多数的广告信息以自吹自捧为主,加上以疲劳轰炸的形式出现,使消费者对广告信息采取大不信任的态度和日渐产生抗拒感。


       公开宣传是一种最新的行销技巧,通过出版物传播关于某种产品、劳务或某一商业单位的重要商业新闻与值得注意的消息,或者通过广播、电视或舞台作有利的介绍,以刺激需求。公开宣传可称为“公关”。


  而且,公关宣传的表达方式却有所不同,透过新闻传播媒介,以第三者认同的形式,将信息传达至消费者,使其可信程度较诸广告以第一者身份来说更髙。公开宣传通过对公司进行好的宣传,建立一个好的“公司形象”并且处理好不利于公司的流言和传闻,树立和公司有关公众的良好关系。公共关系能以比广告更低的成本对公众的认知产生强烈的影响,是一项十分划算的宣传活动。


  公关则可以补足广告一些方面的弱处,比如,广告手制于预算费用的多寡,至影响其宣传频率及挑拣的宣传媒介数量等等,对于不同性质的传媒,可以提供不同角度的信息,扩大包涵的范围。