企业推广在线网络营销费用分析


      营销推广费用一直是每个企业支出的部分,合理巧妙的管理,会给企业在线网络营销带来意想不到的效果。首先是营销管理与服务方面:


  营销管理与服务


  (1)广告及促销——包括策划方案、实施、统计、分析研究、撰写报告的费用、委托策划费、实施代理费、零售商的回扣、广告制作费、广告发布实施费、广告效果评估费、样品展示费等。


  (2)营销研究——其费用包括市场上所有营销活动与销售研究的费用。例如,研究小组的经费、搜集情报的费用及其他类似的开销。


  (3)订价和估价——其费用包括价格确定之前所需花费的一切成本,例如,价格单、报价单、清账单等的费用。


  (4)其他营销费用——此项费用包括所有直接涉及营销计划的零碎开支。


       其次是销售成本,成本的控制和合理的支配也是企业营销成功的一个步骤:


  销售成本


  (1)销售管理——此项费用指企业销售过程中的管理监督和指导等方面所需的开支,也指用于业务人员及零售商人的专业训练上的费用。


  (2)外部销售员——该项费用系用于酬劳公司驻各地的销售人员。


  (3)内部销售员——此项费用系公司内部销售人员的薪金报酬。


  (4)代理商或代理人——代理商或代理人类似外部销售员,每完成一笔交易,均须付予佣金或回扣。


  (5)其他销售费用——凡有关销售的零碎开支,皆属此项费用的范畴。


        有关营销推广费用的归类,到目前为止,还无一定的规则可循,仅能视各公司的实际需要而定。