网络营销价格战:怎样才能打出合格的价格战?


  那些以价格战闻名的中国企业,在产业发展过程中,基本上都是最后的胜利者。这是个不争的事实。


  认为价格战是低水平的网络营销,这是清流思维;认为价格战不赚钱,这是简单思维。敢于发动价格 战,打出高水平的价格战,并在价格战中赚钱,这是战略思维。


  价格战不是谁都能玩的。如果不是行业巨头,发动价格战也没人应战,也不会改变行业的价格体系。 能够发动价格战,能以价格战改变价格体系,并最终改变行业格局,这样的价格战为什么不能打?除了价 格比别人低,什么配合措施都没有,这是处于生存边缘者经常玩的把戏,这种行为不能称之为价格战。单 方叫阵,没人应战,自己跟自己玩,这种做法不是价格战。如果以这种思维想象行业龙头的价格战,那么 就犯了“以己之心,度人之腹”的错误。


  那些打赢了价格战的行业巨头,往往宁愿被社会误解,也不愿意透露打赢价格战的真谛。只要能够享 受胜利成果,被社会误解又算什么?一场好的价格战,既能扩大市场份额,又能清理门户,还能赚得免费 的广告,同时还能赢利。


  但是,把大众认为简单的价格战打出技术含量,却是并不简单的事情。需要的是技术,就本捷顺电商网站提到过的:价格战赢利模式之一:显性业务价格战;价格战赢利模式之二:产业链式价格战;价格战 赢利模式之三:“未来销量”式价格战。都是有效的营销方式。


  价格战是有技术含量的网络营销。