据说,因《星星》一炮而红的金秀贤,如今一年广告身价约6到7亿,预计剧集完结之后将飙升至8亿韩元 ,成为广告界的一哥,这个是别人望尘末及的。


  《星星》真的很火,火到什么程度?大数据给了我们很好的判断依据。百度营销研究院的一份最新数据 显示,在百度平台上,《星星》搜索日pv超过6500万。


  般来说,看《星星》的人群中分为三类,第一类,是真的看进去了,欲罢不能;第二类,就是冲着热闹 和吐槽去的;第三类,则是带着使命去,看着星星,想着营销。不过,如何借《星星》做营销,还真是有不 少门道。


  网络上也有一些人在晒一些商家的借势网络营销案例,并称《星星》的炸鸡和啤酒拯救了家禽业。不过 ,如果你看到更多数据会发现,方法对了,这效果可能会更好。


  正确的方法是什么?这营销中最难琢磨的是,千亿个性不同的星迷。一千个人心中有一千个哈姆雷特, 星迷们也是如此。好在国民们追剧时喜欢将心头所好在网络上进行搜索和分享,百度一下,几乎能够把千颂 伊身上每一件衣服、首饰和化妆品都搜罗出来。而这种搜索过程和碎片信息的整合可以真实反应消费者对于 品牌的认知过程。


  所以,这个方法就是大数据。把一万万个星迷中的哈姆雷特行为重合、交叉,获得最核心,最具有价值 的这部分信息。


  大星星的百度数据信息图中看到的是搜索和大数据的另一面,服务于商家和品牌主们的一面:其一,品 牌数字资产成为品牌影响力量化工具和标准;第二,搜索为消费者提供追踪品牌的最佳平台,消费者搜索大 数据再反哺品牌营销。甚至可以为品牌营销提供环境舆论的大数据支持:可以为品牌做相关营销提供消费者 购物决策路径的数据支持,精准投放人群。