当前互联网市场上的网络营销活动越来越呈现出以下三大特征,这些特征并将长期持续,成为将来电子商务发展的主要趋势。


  网络营销活动的三个特征分别是:互动、共建和整合。其实,这三大营销特征,无不是网民网络行为的集中体现。网络营销活动实际上是顺应和迎合了网民的基本需求和强烈需求。


   什么是互动?简单来说,互动,是人与人之间交流信息的动态过程。互动,古已有之,可以说自从人类诞生以来就有了互动,自从互动产生后,互动就成为了人们基本的生活方式和生活需求。在某种层面上而言,正是因为有了互动,才有了人类社会。人类时代进入信息社会,互动变成为了第一大标志。


  互动不仅仅体现在商家与消费者之间,也体现在商家与商家之间,更体现在消费者和消费者之间。互动的形式和内容,相比早期的电子商务更为丰富和多样,更让传统的市场营销望尘莫及,难以比拟。


  互动的平台更为多元化,互动的方式更为便捷,互动的信息更易扩散。最近两三年,最突出的互动平台莫过于新浪微博和腾讯微信。互动的平台,日益呈现出从PC端到移动端的迁移。微博和微信应用已经越来越集中于移动端。如果说早起的手机短信是一种一对一的传播方式,那么微博和微信则是一种一对多、特别是多对多的沟通方式。微博群、微信群 的出现和迅速壮大,体现出互动这一人类的基本需求正变得越来越强烈,越来越不可遏制。


  正是因为网民上网行为和习惯的改变,因此网络营销也随之而变。几年前,邮件营销、贴吧营销、博客营销、QQ营销相继风行一时,甚嚣尘上。而如今,搜索引擎营销和移动端的营销则占据着网络营销的绝大多数领地。从这些营销方式的变动不难发现,网络营销的互动性在不断增强。


  在实际的网络营销活动中,商家特别注重与客户以及消费者的沟通,极为重视消费者的意见,尊重消费者的审美趣味和文化习俗,真正体现了一切以消费者为中心的营销理念和企业价值理念。比如,在母亲节前后,不少商家通过微博颂扬母亲的伟大和奉献,以此唤起消费者的情感共鸣,并在不经意间将自己的产品信息透露给了消费者。其实,这样的互动营销更为人性化,更受消费者欢迎。


  事实上,营销不应当只是一类技术,也应该是门艺术,更应当是让消费者欣赏的艺术。网络的互动营销将是每一位网络营销师需要耐心用心真心去完成的艺术活动。