据统计,目前100%的大型企业以及2/3的中小企业建立了自己的网站;1/3的中小企业使用过网络营销


  但是在电子商务刚刚兴起时,许多中小企业认为,网络这种新兴的高科技事物,只有大企业才能够掌握,于是对其敬而远之。从上面的数据可以看出,随着网络逐渐平民化,越来越多的中小企业已经感觉到网络并非一个很遥远的东西,已经意识到网络营销对企业生存和发展的重要性,于是纷纷创造条件开展网络营销。


  网络营销的产生不是偶然,它是科学技术的发展、消费者价值观的变革和商业竞争等综合因素所促成的。网络营销作为数字经济时代的一种崭新的营销理念和营销模式,促使中小企业开辟了更加广阔的市场,效益得到了增值;同时,它又是连接传统营销,引领和改造传统营销的一种可取形式和有效方法。


  网络营销作为数字经济时代的一种崭新的营销理念和营销模式,既使企业开辟了更加广阔的市场,又能引领和改造传统营销。网络营销相对于传统营销具有个性、交互、经济、高效等明显优势,我国的中小企业要想在大市场中立足,必须学会运用新的营销手段,整合最适合企业实情的各种传统、现代营销方法。


  互联网营销是无可避免的大趋势,在每年网民人数都在急剧增加的情况下,导致了很多传统企业都瞄向了这一庞大的网络市场,都想通过网络这一平台来提高销售利润,建设自己企业在网络上的品牌,扩大在网络以及实体的影响力。


  展望未来,网络营销在我国中小企业实施的前景是十分可喜的。多样化的营销手段和营销模式相融合,为企业跨时间、跨地域,甚至是跨领域营销提供了便捷的手段。


  网络营销是互联网时代企业融入知识经济的基本管理工具和思维方法,传统企业只有充分利用网络营销,整合传统营销和网络营销,及时改变市场营销策略,找到最有利于企业成长发展的营销之路,并实现消费者为中心的战略性转变,才能免遭时代淘汰