捷顺电商网络营销新媒体运营学习|新媒体运营培训班|课程|深圳新媒体营销培训进行了明确的定位,主要有一下的一些岗位群:


  传统中小企业网络营销规划、实施,网站运营与维护


  企业要做网络营销,首先就要有营销平台,而企业网站担负着重任。没有企业网站的企业要建设网站,早几年建立了企业网站的,不适应现在需求的要对企业网站进行改造。而一个高效的能够为企业带来营销价值的企业网站,不论是从企业网站营销的市场分析还是从网站规划与开发都显得不是那么简单。


  中小企业电子商务网络贸易人员


  目前,国内中小企业的电子商务应用主要模式是通过电子商务网络平台进行贸易活动,既经济又高效。对于网络贸易人才应具备的能力除了会使用某一贸易平台外,还要能够对众多的贸易平台进行价值分析,掌握网络沟通的技巧,贸易知识;同时要求网络贸易人员对本企业产品有比较专业的认识和了解,能够为客户提供更多专业的咨询,将有助于网络贸易人员的业务开展;对于外贸企业还要求有一定的外语水平。


  网上创业实践与网上商店运营管理


  在就业压力巨大的今天,创业成了就业的一条途径。这里的创业有两方面的含义。一方面,通过现有的一些网络平台创业,比如在淘宝、易趣等C-C平台上开店铺。另一方面,没有实力建立实体企业,先在网站上搭建对外门面,这个门面可以有不同的商业模式,比如说可以是传统产品的企业网站,也可以是一些信息平台等。


  网络营销服务型企业业务推广与客户开发


  在网络市场上有很多网络营销服务型企业,比如百度、万网、阿里巴巴、慧聪等为企业提供网络营销工具或者网络营销服务的企业。学生一般在这些企业做业务推广与客户开发。做好这个工作,一方面需要对网络市场有深入的了解,同时对企业的网络营销应用也非常熟悉,包括企业传统的营销渠道等的了解。


  除了上面的这些岗位,目前社会对更高级别网络营销人才的需求,对能够提供网络营销专业人才的需求日益增多,同时一些大中型企业也开始重视网络营销,对具备网络营销策划和管理能力的人才需求也尤为迫切。大多有网络营销经理、网络营销主管、网络营销专员、网络推广专员、网络营销策划,网络营销顾问等等都是社会迫切需求的。