每年华文奖序曲展开的此时,我们都期待极度精彩又极具创意的作品出现,随着华人地区经济蓬勃发展,华人地区的广告表现也愈来愈亮眼,创意行销手法也更具挑战性。时报广告金像奖是亚太地区具有广泛影响力的广告奖项,由旺旺中时媒体集团主办。1978年 台湾《中国时报》为庆祝出刊第10000号创设“时报广告设计奖”,评选报纸广告和杂志广告两类作品。目的为提升商业广告的地位,并教育读者欣赏最高水平的商业广告;同时希望藉此提醒广告业,致力创作高质量的作品。1980年 正式定名为“时报广告金像奖”。之后在1990年 创立“时报亚太广告奖”以及1993年创立了“时报世界华文广告奖”。


  2010年“时报广告金像奖”、“时报亚太广告奖”、“时报世界华文广告奖”三奖合一,正式更名为“时报华文广告金像奖”,在奖项中设立“亚太广告特别奖”。


  2012年以“CONNECT”主题,意味社会上任何事情都是有关联性、有社会性的,点与点之间的连结,表示营销概念的传达与视觉讯息的传递!在广告当中,点与点之间代表创作的想法与契机,而点与点之间也是优秀广告作品和华文奖创意平台的连结。


  本次时报华文广告金像奖共开设影片类、平面类、广播类、环境媒体运用类、网络数位广告类、技术类、跨媒体整合行销类以及亚太广告特别奖8大类别奖项。


  其中网络数位广告类邀请到了北京新意互动广告有限公总裁吴孝明、中国电子商务协会PCEM网络整合营销研究中心主任刘东明、行智传播集团创意合伙人张文主、高戈广告整合传播机构总经理阎家旭、新生代市场监测机构副总经理肖明超、瑞意恒动CEO沈栋梁、灵智北京执行创意总监窦仁安、《广告主》杂志主编刘再兴、北京大学新闻传播学院副院长陈刚、东道设计公司董事长解建军、21世纪营销全媒体传播平台总编辑任长春、黑弧奥美房地产整合行销传播集团华南区创意长程鸿蔚、齐活网(中国活动网)创办人刘满、视觉同盟网站执行主编曹金花、中国广告网董事长毕玉强、上海盛世长城国际广告公司创意群总监杨烨炘、中华广告网总裁韩怡冰、广州荣思广告公司总经理梁荣志、《广告人》杂志社长兼总编辑穆虹、广告大观杂志社发行人兼总编辑陈徐彬等数十位行业内外专家教授名师。


  截至目前为止,网络数位广告类共收到来自伊利牛奶、中国人保、王老吉、IBM、可口可乐、卡萨帝、奥迪、昆仑山、索尼、淘宝、7-11、汉堡王、美汁源、米其林、阿迪达斯、宜家家居、沃尔沃、尼康、苏泊尔、肯德基、ZESPRI、百度、TOYOTA、中华电信、卡夫食品、哈根达斯、欧普照明、百威啤酒、大众银行、安利纽崔莱、迈瑞宝、九阳、阿尔卑斯、日立、杜雷斯、万泰银行等近百家知名品牌的234件参赛作品,涵盖网络数位、创意横幅广告、互动网络广告、网站/minisite网站广告、手机APPS运用、社群媒体、数字网络整合营销到跨媒体整合营销等类别,数字智慧,创意无限。


  在广告当中,点与点之间代表创作的想法与契机,而点与点之间也是优秀广告作品和华文奖创意平台的连结,让我们共同期待点与线的密集交会,激发出更多璀璨的火花!