上次在百度站长里面看到百度的新算法—绿萝算法。都是针对百度的某个算法的一个升级版:


  1、超链中介


  超链本应是互联网上相对优质的推荐,是普通用户及网站之间对页面内容、网站价值的肯定,但是现在种种超链作弊行为使得真实的肯定变成了一些人谋取利益的垫脚石,用户无法根据链接的推荐找到需要的优质资源,并且严重干扰搜索引擎对网站的评价。超链中介便是这畸形的超链市场下形成的恶之花,我们有义务维护超链的纯净维护用户利益,也有责任引导站长朋友们不再支出无谓的花销,所以超链中介将在我们的目标范围内。


  2、出卖链接的网站


  一个站点有许多种盈利方式,利用优质的原创内容吸引固定用户,引进优质广告资源,甚至举办线下活动,这些盈利方式都是我们乐于见到的,是一个网站的真正价值所在。但是一些网站内容基本采集自网络,以出卖超链位置为生;一些机构类网站或被链接中介所租用进行链接位置出售,使得超链市场泡沫越吹越多。此次的调整对这类站点同样将有所影响。


  3、购买链接的网站


  一直以来,百度对优质站点都会加以保护和扶植,这是从用户需求以及创业站长的角度出发的必然结果。而部分站长不将精力用在提升网站质量上,而选择钻营取巧,以金钱换取超链,欺骗搜索引擎进而欺骗用户。对于没有太多资源和金钱用于此类开销的创业站长来说,也是一种无形的伤害,如果不进行遏制,劣币驱逐良币,势必导致互联网环境愈加恶劣。此次调整这类站点本身也将受到影响。


  最后,感谢专心做好站的站长们的支持,也感谢用户多年的使用,这些就是我们一直努力净化互联网环境的动力。请仍身处超链买卖漩涡中的站长朋友们尽快停止这种无效的行为,并且认识到优质的原创内容,独一无二的服务,为用户着想的信息组织,才是一个网站逐步成长的正确道路。今后我们也会从这些角度出发,继续为用户提供便捷的服务,为更多站长带来更丰厚的收益。