移动获得了人们的信任,可以去设想去电视广告和移动广告的影响,如果这两个影响放在一起的话,它的影响非常大,这两者聚集在一起非常大。第五届全球移动互联网大会,着重讨论了移动互联网的真正价值。在此摘了一段与会内容:


  以下为其实录:


  主持人:大家早好,谢谢大家,欢迎大家参加移动互联网第五届的全球大会,今年也是我们规模最大的这样一次会议,我们有300多家展商,12000人会议参与者,我希望大家跟我一样充满激情参加两天大会,我们有9个环节,包括有明天全球的这样一个游戏的开发商的初创企业。明天还会有分论坛,还有全球移动市场营销的大会,除此之外,有一个叫做全球创新平台的活动,如果大家没有下载我们大会APP的话,用我们手机下载我们APP,里面有日程和演讲者的简介,另外通过APP可以连接到社交网络上。大家可以用手机拍摄我们的微信和微博,另外还有其他的社交媒体的二微码下载,希望能够找到更多的合作伙伴,今天晚上还有国际会议,就是在三里屯的酒店做一个晚宴活动。我们的大会胜利闭幕的时候,我们明天晚上会有一个庆祝晚会的活动,希望大家能够参与。


  下面我们今天早上第一位发言人,我们GMIC的使命联系全球,我们知道企业不仅在硅谷,在世界各个角落企业都改变了我们移动互联网整个市场的图景。Inmobi创建于印度的企业,也是印度国内最大移动互联网企业,今天我们非常荣幸邀请到我们来自Inmobi的CEO创始人Naveen Tewari先生,Inmobi公司也是这次会议的最大的赞助商之一,下面我们有请来自于Inmobi公司的Naveen Tewari先生!


  Naveen Tewari:中国早上好!来中国参会的各国代表们,大家早上好,每年我都来参会,我们这个大会的规模每次都给我带来更多的惊喜。我想这是一个非常好的象征,它也表明我们中国的整个生态的系统不断的改进。两年之前,我给大家讲一个故事,我们作为Inmobi公司,两年之前首次当时,我也是向中国的同仁介绍这个公司,两年之后又来参会,我们这个公司有五六十人了,而且我们在中国市场,已经进入了。我记得文厨先生和他的同事主持GMIC这个大会。我想通过参与这个大会,我们也融入了中国,中国也融入了全球的移动互联网的生态系统感谢文厨先生和他同事的努力。


  我想介绍一下移动互联网市场营销广告投放的未来,我们知道做这个行业离不开广告,离不开市场营销,所以我觉得有必要谈一谈,我们认为未来移动广告投放和移动市场营销未来什么样的方向。首先我们来看广告营销的圣杯是什么,它的精髓在什么地方?这个精髓不限于移动互联网行业,你首先要了解谁是你的受众,他的偏好是什么,他做得什么,他个人的背景是什么?然后我们有海量的信息,这个海量的信息都是存量的信息,我们想知道这个人,我们了解它的过去,他的现状是什么,我们要有他的背景的信息再加上当下的信息,才是我们更好的理解这样一个广告的受众这个用户,这里面没有什么秘诀可言,也没有什么捷径可言,所以我们只能通过高科技实现广告投放的目的和价值,现在唯一实现这个目标的技术就是移动互联网技术。我们认为我们Inmobi技术可以改变移动互联网广告投放和市场营销的趋势。


  我把几个要素分解一下,首先了解市场营销广告投放用户是谁?在这个过程当中,我讲一下我朋友一天的故事,我的朋友住在城市里。我给他选择了复杂的名字,我说这个人名字叫做约翰,他是我的朋友,他住在郊区,他每天的话上班要做城际轻轨,他在CBD工作,上班的时候手机不离手。然后在下午他又打车回家,他会用手机看广告,看信息,看股票的价格,市场的行情,然后他去吃顿饭。在晚上或者说在下午,当然我不知道他在办公室上不上班,比如说他想换一辆车,用手机搜集新车信息,去汽车销售的公司。他会在晚上和朋友喝酒,大家一起看场球。我们怎么来画这张个人地图呢?移动可以使我们去描绘这个人的生活地图,他会杂货店或者超市,他每天欧洲去旅行两次,这个信息可以搜集到。我们可以基于他的移动的模式,比如说他80%的时间都是待在自己以家为中心10公里半轴中心,这都是生活地图详细的信息。


  分析下面的要素,这是概念的要素或者说背景的要素或者是思维模式的要素。我们每一个个体,我们都看股价和新闻,我们买东西看房子,我们做各种各样的选择,你做这些选择的时候,你的选择其实他取决于你的思维的模式。决定是我买还是不买,那个时候我这个用户周围的环境是什么,比如说他在什么地方,他的位置,这是在一天什么时刻,这样的一个背景的信息,再加上我之前描绘的生活的地图,两者结合起来,就使我们更加深入的理解这个用户的广告投放的问题,既了解这个用户过去和当下,如何更好的梳理出个人思维模式的信息,另外移动非常有意思的概念他是一个多任务并行的渠道。下面我们来一看这些东西被消费的,手机是一个并行的渠道,我们有吃饭的时间,睡觉的时间,看电视的时间,没有玩手机的时间,这是过去的情况。但是现在的话,不是了,我们每分钟都可能用手机,手机就变成了媒体了。


  我们用手机在什么地方用,在什么地方用了,我们做了市场的研究,我们做研究的结果关于用户,他在每天干什么事情的时候,会用手机,我们结果非常有意思,我想大家的话可能都会有同感吧,每天大部分的时间在床上玩手机,你要了解用户想要什么。而且百分之百坐地铁的人都会玩手机,你在这段时间要有针对性,30%上厕所的时候玩手机,另外超过60%的人看电视的时候都会边玩手机。我们应该考虑一下,如何把电视的广告与手机广告联系起来,目前电视是最大的广告媒体。我们怎么把电视广告延伸到手机当中,实现更大的影响,同时我们认为如果电视上有一个广告,如果这个时候能够推送到他的手机上,对于消费者的吸引力更大了。如果把电视上正在播放的广告,以非常魔术奇妙办法延伸到这个时候,看电视的手机上这种影响,就会非常的深,已经做这样的投放了。


  我们知道这个朋友要去升级他的车,要买一辆新车,去汽车销售中心,去寻找关于车的信息,他在不同的地方。在下午的时候,看他的股票。在晚上的时候,他和他的朋友,一块在俱乐部看足球的时候,这是周五的晚上,几天之后根据他生活的模式,我们就知道,他可能会去杂货店,去购买下周需要的东西。他实际上非常喜欢足球的,他非常愿意和他的朋友看足球,在那个时候,他是在电视上看足球,看球赛,在周围有一个超市,我会点击超市的广告,这个广告在电视上显示出来。同时在在屏幕上有所显示,他可以在这里获得尽可能多的信息。这些体验是我们下一个阶段的移动化的体验。在这里不仅仅要让大家去了解这些信息,同时进一步了解用户的兴趣,了解他们对哪些内容是比较感兴趣的。


  基本上来说,这里可以去显示出他会看电视,在这里是有购买的效果的,大家知道有很多电视的广告,都是购物广告,我们怎么进行广告的投放,影响观看者的决定,这里有一些调研的数据。电视广告有最高的购买影响的。移动并没有滞后太多。现在移动获得了人们的信任,大家可以去设想去电视广告和移动广告的影响,如果这两个影响放在一起的话,它的影响非常大,这两者聚集在一起非常大的。我们可以看到整个生态系统当中做的向用户投放他们感兴趣的广告,让他们参与进来。我们通过投放广告让他们采取哪些行动,我们相信移动广告正在向前走。他的前进的方向是这样的,我们可以进行预测。现在在生态系统当中,有太多的数据了,我们有非常深入的合作伙伴关系,这样的生态系统可以帮助我们进行预测,可以实现这样的目标。这接近我发言的尾声了,我们可以看到媒体不断发展的,它的规模非常大,在将来这样一个移动媒体发展将是巨大的潜力。