微博推广以微博作为推广平台,每一个听众(粉丝)都是潜在营销对象,每个企业利用更新自己的微  型博客向网友传播企业、产品的信息,树立良好的企业形象和产品形象。每天的更新的内容就可以跟大家  交流,或者有大家所感兴趣的话题,这样就可以达到营销的目的,这样的方式就是新兴推出的微博营销,也算是网络广告的一种新型的形式。


  怎样做好微博推广?


  第一:合理的穿插网站广告进行推广


  在我们积累到一定用户的时候,我们就可以在我们每天发的微博中推广我们网站。但是这一定要注意  ,凡事都要有个度,否则就会物极必反,有的站长因为关注自己微博的人数多了就大量的推广自己的网站  ,从而失去了原本自己微博的个性,从而导致关注度下降,甚至取消关注的可能。


  第二:做好微博定位选择用户群体


  申请了微博,我们到底怎样做?才会吸引用户的关注呢?这就要给予我们微博一个主题,例如:导购类  ,时尚类,美食类,资讯类,新闻类,信息类等等。在确定下来之前我们要了解用户的喜好,关注用户对  于哪一类型的微博比较感兴趣,才下决定。因为我们的目的是推广,用户的关注量才是最根本的。


  第三:内容创意新颖吸引用户关注


  一个微博在做完前期的工作是不够的,更重要的是后期的更新。一个微博,如果内容来来去去都是那  些无趣的东西用户也就慢慢的对你这个微博失去兴趣。相反如果你的微博每天都有一些用户感兴趣的创意  新颖内容,那么用户对于你的微博兴趣度也会提升,并且帮你转发微博让更多的人来关注你,让你获得更  多的粉丝。


  第四:注重风格彰显个性


  其实每个人有都自己的个性,微博也不例外,要想别人关注你,你就要彰显自己微博的个性,注重自  己的风格。所以注册完微博之后我们一定不能急于求成,就大量的发布关于自己网站的东西,我们首要任  务就是要完善我们的个人资料,让别人知道我的微博是干什么的,能给予用户什么样的体验,发表内容时  更是要注重原创性,这才可以彰显出自己的风格,耐人寻味。


  第五:从推广微博促进网站推广


  一个微博建设下来之后,我们有什么方法可以令更多的人认识它,关注它呢?相信随着关注用户的增加  ,我们的粉丝数量就会遇到一个瓶颈。这是我们就应该找寻更多的方法将我们的微博推广促出去,从而促  进网站的推广呢?其实我认为我们可以加入一些微博群,每天更新一篇文章,利用微博群这个资源将它推广  出去,这样就会有更多的人知道我们的微博,关注我们的微博,从而达到我们的推广效果。


  第六:发微博应选好时间段


  什么时候发表微博,发表什么微博,发表多少微博,其实这是有讲究的,要是熟练的掌握这些技巧,  那么我的推广就可以是事半功倍了。经过研究,一般最佳发微博的时间是在于7:30---9:00 11:00--12:30   17:00--20:00 这三段时间左右,因为那时处于上班,休息,还有下班之后的时间,是最多人浏览微博的时  间。但是要切记,发微博一定不要过于频繁,一定要注重度的把握。否则就会被认为是刷屏,导致被取消关注。


  数据显示 :Twitter每天有102322个问题中,66%的内容与商业有关。问的最多的是产品建议、意见、技术支持等。与普通粉丝的回答相比 ,80% 受访者更相信企业账号的答案;超6成提问者会因为企业账号的回答而去关注这个企业,甚至进行购买。


  这是社交媒体赋予企业的巨大商机,也是无数电子商务企业在苦苦寻找转化率最高的用户群体,社交媒体上的活跃用户是帮助企业启动口碑传播的关键人群。如何发现他们,并且在第一时间,把企业相关的信息传递给他们,在互动中与他们建立情感连接和信任关系,是社交媒体赋予企业的下一座金矿。利用好这座金矿也是一门技巧。