1概念

   移动互联网就是将移动通信和互联网二者结合起来,成为一体。在最近几年里,移动通信和互联网成为当今世界发展最快、市场潜力最大、前景最诱人的两大业务,它们的增长速度都是任何预测家未曾预料到的,所以移动互联网可以预见将会创造怎样的经济神话。


2简介

   移动互联网营销借助彩信、短信群发、wap、二维码、手机客户端等手机和移动互联网技术,市场上的移动互联网营销主要包括短信、彩信、彩铃等方式。这些新营销方式不仅具有灵活性、互动性、传播性、目标受众准确的特点。


3创新

   一、技术的创新:手机终端的创新;开发多样化的移动数据业务;安全技术的开发。


  二、营销的创新包括:营销信息的创新;营销方式的创新;营销思路的创新。


  三、产业价值链的调整和完善。


4方式

   渠道推广、联盟推广、手机应用商店推荐、手机预安装和app开发。


5渠道

   一、应用商店


  这个是靠自然的量,也是很重要的渠道营销方式,没有任何一家会不做这块。


  二、广告宣传


  付费营销永远不会过时,广告的聚集地从应用市场到行业门户网站,到线下无处不有。


  三、SNS、微博、微信、论坛博客推广等社交网络营销


  借助其他的网络平台辅助运营,增加和用户互动的机会,充分收集用户的反馈信息,聚集感兴趣的用户群,增强用户的粘性,这点很多商家在做。


  四、移动广告联盟,资源互换,ROM刷机、媒体宣传以及线下营销


  这里包括付费和免费的两种方式,你可以把事情交给移动广告渠道,只要按量付钱就行。应用达到一定的用户规模就可以采取换量。