营销的5个关键点:分享、速度、大数据、低端更重要、体验式营销


  2013年,中国超越了其他的国家,成为全球第一大智能手机市场。移动客户 端是目前用户接入互联 网最主要的一个方式,78%的网民通过移动端接入。


  现在每个人都是自媒体,每个人都可以讲述内容,在这样一个所谓社会化和移动化的时代里面,营销  的关键点会是什么?


  捷顺电商跟大家分享一下,归纳出来的这5点。


  首先营销需要关注的是分享是王道,需要能够创造让用户愿意主动去分享的内容。


  所有的这些互动,其实就是从互动一直到体验,这就是一种很好的体验式的营销,让用户去主动分享  品牌所希望传递的内容。


  第二个营销需要关注的要素是速度。


  速度真的很关键,没有人会对昨天的超级碗的比赛有兴趣,也没有人会对一些过时的东西还有兴趣做  任何的评论。怎样抓住第一个时间点,结合所谓的可以引爆的这样一个话题,去做营销,时间很关键。


  第三个就是大数据,大家都在提大数据,移动互联网时代数据真的很多,但是 如何解读这个数据, 如何用数据让营销产生更有效的影响力是比获取数据更难的挑战。


  第四个低端比高端更重要。


  最后一个值得关注的是移动互联网时代体验式的营销更有效。刚刚我提到了转发,自动转发,最终的  目的是营销,很多时候你直接告诉用户,他不相信,你让他自己去体验或参与,他就更愿意去分享。


    做好移动互联网网络营销就要好好把握这5个关键点。