随着发展,人民获取资讯不仅仅限于报纸电视了,越来越多的人们通过手机、平板电脑等终端,就可以获取大量的资讯,而且这个是随时随地随心的。这样的爆发速度以量化方式呈现的时候,还是会让人大吃一惊的  ,不容小觑。


  稍早之前,中国使用手机上网人群已经超越PC端,无线智能服务正成为数字一代的生活刚需。根据工业和信息化部统计,2013年上半年我国微信用户超过4亿户,微信用户拉动移动互联网流量收入同比增长56.8%,电子商务市场的整体规模达到5.4万亿元,增长38.5%。


  这只是移动互联网快速发展的一个缩影。近3年来,我国移动互联网用户规模呈现迅猛增长趋势,月同比增长率均在18%以上。


  就着这股洪流,汽车行业营销利用互联网,也带来了不了忽视的影响。汽车行业在经历了前几年的黄金发展期之后,也归于平缓。移动互联网正在改变消费者的购买决策路径。在这样的大环境下,汽车品牌的传播布  阵方式也需要随之改变。尤其是随着政策调整以及激烈竞争带来的产品同质化等问题,对于汽车产业来说,如  何应对互联网的移动化带来的营销新趋势就更为重要。


  伴随3G、甚至4G时代到来,移动互联网迅猛发展,消费者的消费行为也从“上线”变成了“永远在线”。 其带给传统营销方式的冲击已经体现在方方面面。


  相对于对固有营销模式的挑战,移动互联网的发展给汽车营销从业者带来更多的是机遇。面对移动互联网等传播方式的发展,如何进行更加深入的营销成为很多从业者考虑的问题。因此洞悉移动互联网特质,更好地了解新媒体环境下用户接受信息的方式,构建在移动互联网环境下一体化的营销体系,将是未来汽车品牌制胜  的关键。


  移动互联网带给营销方式的结构性影响,其中最重要的就是改变了信息的承载数量和传播形式。移动化条件下,随时随地能够进行的互动,为汽车品牌与消费者的互动沟通和打造口碑和形象提供了更多可能。它改变  了传统的营销方式,让营销手段更加多元化、亲近化,也让潜在消费者获取资讯的方式更加方便、快捷、精准  。


  汽车厂商借助移动互联网的便捷,利用移动社交进入到一个前所未有的便捷时代,寻找到了一个有无限商机的突破口,


  移动社交数据分析可以帮助汽车品牌更好地了解消费者发掘到汽车消费潜在人群,并实现品牌形象的精准  锁定,然后进行传播。因此,未来汽车营销的重中之重是发掘和充分运用微信等伴随移动互联网发展起来的社 交大数据