据预测,全球移动广告开支到2010年将增长27%达到21亿美元。


  然而,移动网络和社交网络渠道仍是新兴事物,移动社交网络的广告和营销市场还有待开发。移动营销要想真正卓有成效,必须克服了以下4个方面。


  1.        移动机会必须不断发展。目前,只有不到五分之一的美国人拥有智能手机,这意味着最先进的营销机会,如应用程序,只能达到一小部分人。


  2.        营销人员必须寻找更为有效的营销方式。目前的移动营销方式对待移动设备的利用任然就像对待小屏幕的电脑——而不是创造个性化的宣传活动的机会,以吸引用户通过它们每天去查看。


  3.        营销者开发创新应用往往不与移动广告搭配。例如,大众在iPhone上创建了一个GTI应用程序,它在短短三个星期时间已被下载了200多万次。但没有推出购买汽车的移动广告,而是投入更多资金在应用程序的开发上。


  4.        移动网络仍然缺乏标准化模式和简单的方式来运作达到规模。没有统一的技术标准,很难利用第三方媒介计划工具把各个移动营销活动通过网站活动组织起来。


  ?