京东是一个伪犹太


  有一个段子:犹太人在一个地方开了加油站,生意很好,然后第二个犹太人就来开了餐厅,第三个犹太人就开了超市,这片区域很快就繁华。中国人开了一个加油站生意很好,第二个中国人肯定开第二个加油站,第三个、第四个…恶性竞争大家都没得玩!


  电商一直是价格战的沃土,京东更是靠价格战炒作起家。然而,当苏宁、国美、易讯再度以价格战向京东约架时,后者似乎高挂免战牌。


  过分低调,从来不是京东的style。


  京东首席营销官蓝烨表示,京东承认价格是核心竞争力,但有了在线比价工具,价格是透明的,就没必要高喊着价格战。蓝烨强调,京东仍要做到的是天天低价。


  那京东真的是天天低价吗?


  实际上,京东的低价受益者不是用户,而是自己。为了节约成本,4月18日,京东与Jarden的合作没有选择五星级酒店,而选择了在京东自己的会议室召开。京东甚至也降低了对一些供应商的接待费用。


  那么,京东勒紧裤腰带执行八项规定,是不是最终让利广大用户了呢?


  实际上,对比京东,当当价格,用户发现京东所谓天天低价不过是自欺欺人。据@UIBE书途循环书店 比价:贾平凹系列《秦腔》京东23.5元、当当网22.8元。《柔软》《琥珀》《恋爱中的犀牛》首度集结,外加廖一梅手记。京东25.9元,当当24.8元。@褚小竹 微博称,去几家大的电商网站比价:Canon PIXMA MG3180 苏宁、京东和当当,其中当当最便宜。


  由此可见,真正做到的低价的,是当当。


  既然,对当当的价格战占不到上风,京东就选择了下黑手。据@肥猫孟梅 微博爆料(列出了QQ截图),出版社朋友向她吐槽,就在当当图书5折低价时期,京东疯狂了。它开始对出版社施压,给出2选1的最后通牒:要么给当当涨价,要么给京东降价,否则就不按合同结款。


  这样赤裸裸的强盗逻辑,令人惊诧。不能堂堂正正在价格战上赢当当,就玩要挟这种伎俩与手段。令人看扁刘强东的气魄与胸怀。京东的修养生息,为了盈利上市,它彻底打碎低价形象、压榨供应商、单方撕毁合同。 无节操,毁三观。


  原来以为京东超然,置身价格战之外,现在看来,京东不过是一个伪犹太。