支付宝近来正式推出海外购物退税效劳,当前韩国现已首先注册,退税最快7个工作日就能够汇到花费者的支付宝账户,估计该项效劳明年会逐渐推行至新加坡、欧盟等地。据统计,2012年有近一半的中国游客在海外购物后没有领退税,积累下来的金额仅欧盟区域就高达8亿元人民币。


  国庆长假将至,不少花费者预备出境旅行,曩昔在境外购物退税是件费事事,不过往后有了更快捷的方法。昨日,北京青年报记者从支付宝得悉,支付宝近来正式推出海外购物退税效劳,当前韩国现已首先注册,退税最快7个工作日就能够汇到花费者的支付宝账户,估计该项效劳明年会逐渐推行至新加坡、欧盟等地。


  支付宝介绍,国内花费者赴韩国旅行,到标有“TAX FREE”象征的指定商铺中购物,除了商家打折促销,当地政府也供给7%左右购物退税方针,让跨境旅客能够享用额定的花费优惠。


  在韩国,处理退税的方法分为现金退款和信用卡退税两种,前者手续对比繁琐,既要排队等待,还要预备材料、零钱兑换等;后者则需求一张信用卡,到账通常需1-3个月。


  关于中国游客而言,很多人的行程安排得对比紧凑,来不及排队处理现金退款;信用卡退税的话,有一些游客不必信用卡,或许由于语言不通觉得处理进程太费事,退款周期又长,爽性爽性抛弃退税。据统计,2012年有近一半的中国游客在海外购物后没有领退税,积累下来的金额仅欧盟区域就高达8亿元人民币。


  与以往的退税流程不一样,经过支付宝海外退税效劳,花费者请求退税只需花1分钟在退税单上填好绑定支付宝的手机号、护照号和英文名就能够完结,随后在离境前把退税单交给海关检查盖章,并投递到机场指定的信箱,就能够坐等退税到账。


  最快7个工作日,退税金额会兑成人民币自动到账花费者的支付宝账户,而且短信告诉花费者承认,整个进程比信用卡退税方法快至少5倍。


  依照支付宝的方案,韩国之后,支付宝明年会逐渐在新加坡、欧盟等区域注册退税效劳,让中国游客在更大范围内享用省钱便当。当前,全球共有超越50个国家与区域实行了购物退税方针,其间欧盟、澳大利亚、日本、韩国和新加坡等,退税优惠5%-20%不等。