作为POS支付网络最核心的设备—网控器目前需要面对的是下一代   网络对核心设备的技术需求。互联网、移动网、固网环境都发生了很大的变化,电信网络已经完成了   NGN/IMS接入技术的改造,2015年即将开始全面发型的IC银行卡,于此同时低功耗ARM技术、网络器件等硬   件技术还在不断的发展。


        为了保证适应技术演进和对安全性盒功能性越来越高的需求,网控器的发展也 必须与时俱进。例如东进的eNAC系列金融网控器产品已经有接近10年的历史,近期也在进行全面升级, 前不  久在2013国际金融展上亮相的eNAC-8000即是已经完成了融合下一代网络的改造,可以自由接入 NGN/IMS网  络,并且支持IC银行卡,硬件技术方面也在不断的发展,比如:低功耗ARM技术、网络器件等 。总而言之  ,新一代网控器应该能提供低成本、高性能,大容量、高速率的传输通道。


  线下零售业更因为其可扩展结构的综合性,如将娱乐美食等集合起来,商品的独特性,能够直接   感受的良好体验,和不可或缺的购物环境,这些都是线上零售所缺失的因素。而餐饮、娱乐等更大领域 的  消费模式在短期内难以改变,这些都意味着电商所能占领的在整个消费领域中相对有限,因此线下支 付的  盛行还来日方长。


  要与支付宝等线上支付、二维码支付与声波支付等远近场结合类支付,以及银联主推的NFC近场支付   等支付形态分庭抗礼,线下支付可能要做的是:


       1、更加灵活的支付场景,如扩展至出租车等公共交通领   域,水电燃气等生活支付领域,扩大POS支付使用领域;


      2、采取一卡多用等更为便捷支付方式,银联2015   年将全面停发磁条卡更换为更加安全和智能的IC卡正是出于此考虑,届时银行卡将能够承载更多支付功 能  ;


      3、加强POS支付的安全性,而这正是很多未开始进行网络支付的用户的最大疑虑,在大额支付方面 ,  POS支付似乎更能令人放心。


  那在支付环节的安全问题要怎么解决。央行已经规定第三方支付公司不得有外  资介入,为支付网络提供支持的核心设备也多采用国内自主知识产权的核心设备,也就是从这方面考虑 的  。说到金融支付,贺总认为这里的安全有两个层面含义,第一指的是用户放在银行账户里的钱是安全 的,  不会因为用了某种支付手段,信息就被泄露了,这正是很多用户在考虑支付手段时最大的因素;第 二指的  是金融信息的安全,比如支付信息,包括:交易金额、地点等等,从交易的大数据中可以挖掘出 很多有用 的信息。因此包括东进在内的很多厂商,其所有产品从硬件到软件全部自主研发,从硬件设计 到软件代码  ,都可以接受客户检查,充分满足客户在电子商务安全性方面的要求。


  线下支付对于用户来说这自然更是好事,更多更加便利的支付方式,只会让用户的消费体验更加舒适,至于在这样便利的条件中还能不能捂紧钱包不至过度 消费,大家笑说:“那就要看用户自己的定力了!”