随着社交媒体逐渐演变为一个渠道,品牌和零售商都用它来 连接他们的客户在各种不同的方式。其结果是,曾经被认为是一个单一的类活动- “社交媒体” -已成为更加专业化的品牌是如何把社会工作,推动某一方面的业务。

所有的各种社会化媒体的定义及其影响(而且往往是)网页和网页的辩论。但是,我在这里要解决三个方面的,我认为代表一个特定的“进化路线”的品牌是如何利用这个渠道来影响他们的客户。的进化路线如下:

社会化媒体(2007) – >社会市场营销(2009年) – >社会商品(2013年)

这是一种进化,而不是革命,与每一个新的波延伸(而不是取代)公司充分利用社会更广泛的企业努力的机会。

社会化媒体

当社会化媒体第一次踢成齿轮的主流品牌,在2007年左右,它主要是开发在Facebook和Twitter的存在和观众的需要。这种存在,主要用于“品牌声音” 的球迷,这仍然是一个谈话的焦点,许多公司的社会今天的努力。

的工具窜出一个庞大的阵列,以帮助企业监控和管理这些谈话。早期的市场赢家,如Radian6的(现在的Salesforce)发现他们的方式进入企业,并已成为越来越多地集成与CRM系统的“对话”的社会经常涉及事项的客户服务和数据。

重点品牌原有的社会,这已经成为一个比较成熟的学科,大多数大型企业现在通过各种渠道派出一个专门的,总是对社会团队来管理他们的谈话。

然而,由于公司将重点转向远离纯粹的风扇收购,他们开始问,“所以,我们应该做些什么,这些球迷现在,我们有吗?”

这个问题引起了…

社会营销

社会(媒体)营销开始真正成型早在2009年,主要是因为它需要的来临,社会广告和经验,可以从事市场营销活动的社会各地的用户。这种类型的参与平台(特别是Facebook的标签),包含在社会渠道的经验不够丰富。

突然,许多品牌的对话成为点缀的应用程序,竞赛和抽奖活 动,旨在吸引新的球迷和“激活”现有的。加为好友媒体,Vitrue,可选参数,野火(现在的Salesforce,甲骨文,Adobe和谷歌)等公司出现的工具,以支持这些营销经验。他们受益于扩大社会媒体预算,因为他们提供了一个风扇激活的手段走向。

在过去的几年里,这一领域的社会化营销已成为越来越多的集中在社会广告,因为Facebook的景观改变(往往需要)的广告和赞助有利于实现规模化达到。与社会媒体“的谈话,”目前,大多数大品牌已经成熟,他们的社会营销“运动”的方式,把营销广告和经验,在社会渠道在一个可重复的和综合的方式。

然而,另一个显着的转变发生在社会营销的风景。社会渠道已成为高度可视化和互动。鉴于2009年的Facebook和Twitter的饲料是主要的文本和链接,瞄了一眼今天的Facebook时间轴为主的丰富的图像和视频。其原因是:观众的参与和放大的视觉内容的驱动器。想想,短短一个月内出台后,Facebook的时间轴的品牌,视觉内容,如照片和视频看到参与了65%的增长。

这些新的视觉刺激了社会的饲料品牌,进一步探索以何种方式可能被用来作为社会的方式来促进特定的产品,而不是仅仅作为一个整体品牌。85%更有可能购买产品后,观看产品视频,互联网零售商,品牌与观众很快就开始了探索,已导致…

社会营销

过去几个月看到了“社会营销”开始作为一个独立的学科。急剧上升受欢迎的Pinterest的,FAB,Instagram的,而其他人则开启品牌和零售商的眼睛社会的产物发现,现在很多人都致力于他们的社会带宽产品的推出和季节性收藏势头的机会。

这在很大程度上是由客户一贯报告说,新产品的信息,尤其是独家产品信息,是一个主要的原因,他们成为摆在首位的风扇。品牌越来越多地发现,引人入胜的内容对他们的产品是推动更多-更多有意义的-参与比他们的前调查和测验,潮流正在转向迅速。

因此,团队和工具,通过社会渠道的管理,促进产品的主要运行赶上。电子商务平台的产品往往有最有用的资产和能力,但通常是从的社会团队,工具和出版的几个步骤。另一方面,传统的社会媒体和营销平台,社会团队和流的访问,但产品数据和交易构成了特别的挑战。

在自己的品牌,社会商品销售的责任往往会坐在什么地方之间的社会和电子商务团队,从程序转移到程序的所有权和预算。它是仍然知道相当地方社会商品销售将适合到整体营销策划还为时过早,但公司,成功在这里被越来越多的协调程度在他们的社会,数字,和电子商务团队围绕关键产品计划(发射,收藏品,季节之间等)。

社会营销很高兴这下一个浪潮,因为它有能力来带动产品的发现结果向销售产生有意义的影响,使得它更容易计算社会的投资回报率。他们也很高兴,因为社会的商品已作好准备,零售商和品牌商提供更多的可衡量的价值比它的祖先。

早期的成功故事解锁社会商品销售的潜力,使这些品牌发展的社会营销团队和工具的集成解决方案。由于这些原因多,读者可以期待的浪潮骑社会的成功在2013年社会商品销售。