2013年双十一天猫与淘宝网络购物交易额达到了350多亿元,刷新记录。



双十一天猫淘宝交易额突破350亿


      去年,天猫与淘宝的双十一交易总额为191亿元,支付宝总销售额191亿,其中天猫132亿,淘宝59亿。其中交易峰值出现在1分27秒,同时1秒钟有13637人交易成功,成交额554万。


  今年的双11,40分钟内,服装类目就突破10亿元。1分钟有9.8万个包裹,与去年相比,包裹数同比增长1.7倍。处在销售额榜中有7位的全部为服装企业,领先的为优衣库、杰克琼斯、GXG、欧时力等品牌。家纺板块,国内家纺上市公司目前销售靠前的为罗莱家纺。


  今年1111购物狂欢节参与商家规模增至2万家,是去年的两倍,涵盖电器、服装、家装家饰、箱包、汽车、洗护美妆、母婴、食品、图书等多个行业,3万多个品牌。


  此外,今年双11期间,天猫在C2B预售的基础上进一步升级,推出了先预付再定期配送的周期购业务,消费者动动手指就能等着牛奶、啤酒等商品按月送上门。数据显示,目前已经有3万多少“懒人”购买了1000多万元周期购商品。


  在今日天猫双十一购物节实时成交的现场,天猫总裁兼聚划算负责人行颠曾谈到,今年的销售额会控制在300亿元左右,因为物流的承载能力有限。


  作为天猫2009年以来力推的促销品牌,双十一已然成为一种行业集体行为和商业现象。今年双十一,各大电子商务平台均提前或者同时开始促销,以期在这一波购物高峰中分得一杯羹。


      马云说,发展比数字重要。阿里巴巴集团致力成为中国电子商务的基础设施提供商,在流量、物流和金融信用等方面,为更多的中国企业从事电子商务提供服务和设施。其他进入电子商务领域的企业,不要一开始就想颠覆,应该去补充淘宝、天猫和阿里没有做好的事情,大家一起把电子商务做得更好。