记者从市民中心开幕的首届深圳电子商务发展成果展上解到,2012年深圳电子商务交易额超过6000亿元,同比增长45%以上,开展电子商务企业10万多家


  作为第十五届高交会的“重头戏”,成果展全面展现深圳创建首个国家电子商务示范城市取得的成效。记者在现场看到,成果展使用多媒体及二维码等新技术手段,打造线上线下立体化的展示体验,吸引了众多观众。整个展览分为深圳电子商务总体发展状况、电子商务发展环境、支撑体系、龙头企业、品牌电商、模式创新、应用转型及国家示范应用等8大模块,翔实展示出成功经验和电子商务应用典范。


  据不完全统计,2012年深圳电子商务交易额超过6000亿元,同比增长45%以上,开展电子商务企业10万多家,在物流、外贸服务、金融、旅游服务等细分领域涌现出了一批国内领军企业。深圳电子商务交易额占GDP比重远高于全国11%的平均水平,网上购物金额占社会消费品零售总额的比重超过10%,高于全国4%的水平。