网络营销?网络推广?很多做互联网网站的人把这两个概念弄混淆,其实他们之间是有很大差别的。

  第一,网络营销和网络推广是两个截然不同的概念。就本质上来讲具有根本的区别。网络营销,顾名 思义重要的营销因素,关注的是网络产品通过网络营销手段的实施,所产生的产品交易利润;网络的出现在 某些方面,确实使中国经济和市场发生了全面的革命性的变化,它不受时间空时及地点的限制,因此,利 用网络营销方法建立企业以及产品的品牌无疑是未来网络营销发展的必然趋势所在。网络推广,顾名思义 ,重的是推广因素,也就是利用网络推广手段将电子商务产品尽可能多的让其自己的目标客户知道,为开 展网络营销打基础。


  第二,网络营销和网络推广在其手段和方法上也有一定的区别。网络营销是注重的是客户的交易因素 ,经过精确的分析网友的年龄,购买欲望,消费能力,上网习惯等诸多因素,采取一系列网络营销方法, 例如,大型购物网站常用的特价专区,一元热卖,无底价竞拍,限时抢购,买100送100,免费配送等等都 是目前网络营销常用的一些方法。网络推广,注重的是产品在网友中的知名度。常用的方法有许多,例如 ,交换链接,论坛推广,推广软件,网站频道合作,搜索引擎注册,网站优化等等。二者形象的可以比喻 成市场营销过程中的,市场和营销阶段,市场好比网络推广,营销则是网络营销。可见二者还是有本质的 区别。


  第三,网络营销和网络推广在其评估方法上也不一样。网络营销注重的是通过网络营销手段后给企业 带来的产品销量和实际利润价值;而网络推广注重的是通过推广后,给企业带来的网站流量,世界排名,访 问量,注册量等等。


      他们有不同点当然也有很多的相同点,这之间的联系还有待于营销者们进步一的发掘。