广东跨境电商零售额居大中华区首位

  四大主因推动广东跨境电商发展

  广东位居大中华区跨境零售出口总交易额的首位。广东从事跨境零售的优势体现在哪些方面?与第二位 的香港拉开的差距有多大?

  eB ay大中华区的跨境业务早年从香港开始,这与该地区得天独厚的地理优势和强大的传统外贸产业基 础是不可分割的。借助与香港的地缘优势,广东乃至整个珠三角地区的跨境零售出口发展非常迅速。广东是 零售出口的重要主力,不管是既有的卖家,或者是新兴的卖家。我们在吸引新的进出口公司和工厂来eB ay 上面销售产品,这方面广东也是大本营,还有很大的发展潜力。

  在调查中,广东卖家认为推动跨境电商零售出口发展的主要因素包括哪些?

  根据eB ay与益普索联合调查结果显示,大中华区卖家(包括广东省零售出口卖家)认为,快捷安全的支 付方式、合适的产品、强有力的平台、高性价比的物流解决方案是推动跨境零售出口电商发展的四大主要因 素。

  在eBay看来,“广货”具有哪些特色?

  像之前提及的,“品类齐全、产业链完整”是广东跨境零售出口电商的突出特点。广东卖家在电子类、 时尚类和汽配类产品的零售出口均居全国领先地位。广东卖家临近生产制造基地,同时拥有丰富的外贸人才 储备、超前的电子商务和创业意识以及便利的物流基础设施等优势,使广东成为大中华区零售出口产业的领 军力量。

  广东省事传统外贸第一大省,广东省凭借庞大的经济基础、高度集中的生产制造基地、丰富的外贸人才储备 、超前的电子商务和创业意识以及便利的物流基础设施等多方面的优势,占据大中华区跨境零售出口交易总 额第一的位置。其中,超过51%的受访广东地区卖家对业务发展前景表示乐观,相信跨境电子商务零售出口产业 将迎来一个全新的发展阶段。