3月3日消息,据了解,3月31日之后,淘宝网所有外部域名的图片将无法新增使用。


淘宝网表示,现在淘宝的图片空间已经免费,功能也进行了升级。为了卖家的数据安全和全网的盗图识别,淘宝将逐步停止对外链接的支持。


据悉,淘宝系统将在商品发布端、淘宝助理发布端、供销平台发布端、API上传发布端(各类第三方发布工具)和店铺装修中对卖家新发布或者编辑的外链商品图片进行“展示为空”的处理。但如果卖家不进行编辑,之前卖家发布的外链图片仍然可以正常显示。


在外链屏蔽的过程中系统将检测并且提醒卖家,淘宝网公布了屏蔽的时间安排。从1月20日开始,针对新增的外部域名中新增的图片会进行屏蔽跳空。之前已经存在的外部域名暂时仍然可以新增使用和展示。但是从2月中旬开始这些之前已存在的外部域名中的新增图片将会逐步被屏蔽,卖家之前使用的外部域名将逐步无法新增。


截止3月31日,所有外部域名的图片将无法在淘宝网上新增使用,其中包括卖家的商品发布和店铺装修行为。而且再次编辑的外链图片也将被视为要被屏蔽的新增图片。在此期间,之前存在的外链图片若无编辑动作,仍然可以正常使用。截止9月30日,所有外部域名的图片将无法在淘宝网上进行展示。卖家需要在9月30日前,将所有外部链接图片转移到淘宝网的图片空间中。


为了卖家尽快进行图片“搬家”,淘宝网推出淘宝助理搬家工具,通过该工具外部图片可以尽快迁移到淘宝。