中国跨境贸易一片蓝海。2013年跨境外贸电商交易额突破3.1万亿元,这个还是在传统外贸年均增长缓慢的  背景下,跨境电子商务连续保持飞速的姿势发展,另人刮目相看。可见跨境电子商务已经成为外贸的新业态。




  上个月27号,深圳华南城电子商务产业园特邀阿里巴巴五年陈讲师黄欢携外贸服务产品“采购直达”,帮助外贸电商突破瓶颈,在“采购直达”这个平台上,进行电子商务培训,从千万买家中锁定目标精准报价,提升订单成功率。


  因为在在大型跨境电商企业发展迅猛的同时,中小型外贸电商却遭遇着发展瓶颈。买家散落全球各地,看  不见,摸不着;供应商在店铺中晒出品,坐等买家上门;询盘良莠不齐,意向订单匹配成功率低;买家会从许  多家供应商中筛选,竞争大……面对纷繁复杂的传统供销市场,如何精准找到意向客户,提高订单量?让很多  的外贸电商束手无策,无法突围。


  产业园有多种优势:一方面通过了解跨境电商行业最新动态,另一方面通过搜集进驻商家需求,了解众多  外贸电商经营困扰,因地制宜,量体裁衣,成功引进了这场专注外贸电商的培训活动,也帮助外贸电商另辟蹊  径,走出一片发展新天地。因此吸引了众多的大型企业进驻。