好的论坛文章能给网站带来有效的网站流量,捷顺电商教您怎么样熟悉站长网站的特点以及怎么样发表文章的经验。


  站长之家:站长之家目前资讯类文章比较多,不过跟一般的互联网门户不同,站长之家带着非常浓厚的站长门户的基因:不喜欢通讯稿形式的文章,更喜欢评论稿形式的文章。要求文章有观点、有深度,要能给用户带来一定的启发。站长稿件,则偏向优先审核经验分享、观点独到、高端思维类的文章,对于基础知识、名词解释式的文章不太感冒。


  投稿要点:如果是资讯稿,那么至少保证有自己独到的观点,并保证有理有据,最好是能延伸出一些更深层次的观点,能给用户带来一定的启发。假如是站长类稿件,则最好是自己的真实经验,或者最新出现的问题的解决方法分享。比如最近百度凤巢系统整合移动端推广,导致很多竞价专员没办法关闭移动设备推广单独推广PC端。我向站长之家投了一篇解决方法的稿件,几乎就是“秒审”。


  推18:推一把目前是比较单纯的站长网,在站长之家、A5、落伍者纷纷转型之后,隐隐有扛起站长网大旗的趋势,也是目前对站长类稿件态度最开放的网站。基本上只要文章可读性尚可、排版清晰、有一定的价值都能审核通过。但是对于一些明显东拼西凑的稿件,或者明显言之无物的稿件,还是会直接打入冷宫的。


  投稿要点:网推一把投稿,主要还是要分享真实经验,不过如果对基础知识分析透彻的话,推一把也会欣然接受的。


  A5站长网:A5站长网也在往互联网资讯方向进行转型,资讯类的稿件明显增多,但是A5对于站长类稿件的开放程度,要明显好于站长之家。相比较而言,A5的站长网基因也更重。跟站长之家不同,A5对于最新的即时性通讯稿的态度更友好,所以如果你了解一些互联网的最新动态,一定要尽快行动。如果不是最新动态,A5同样要求文章要有独到之处,观点新颖或有深度。A5对站长类稿件持更开放的态度,比较偏好几种稿件:经验分享类、案例分析类、(搜索引擎)变化应对类等几个方面的稿件。


  投稿要点:如果是通讯稿,那就一定要新,只有足够即时才能更容易通过审核,而且最新的通讯稿一般审核速度会更快一些。如果是评论稿,则一定要有态度、有观点,观点深入引人思考。假如是站长类稿件,那么最好是自己的实操项目的经验分享,或者业内比较的网站的案例分析。搜索引擎变化应对类的稿件,则需要写的比较全面深入才能审核通过。


  无论哪种论坛文章,首先要确定的是要百分百原创,这个是最基本的,如果做不好原创还是不要投稿算了。一般原创的有分享潜力的,能带给用户一定信息量的投稿,一旦被通过,加精,说不定能上网站首页,这样一来,给你带来的流量可不止一点点了。