2009年大学毕业了,和同学们一起去深圳打工,深圳太美了,让我兴奋之余又开始迷茫,这个美丽的海滨城市会属于我吗?由于没有工作经验和专业技能,我和我的几个同学只好去了一家服装厂做工人,没白天没黑夜的加班,手磨破了贴上创口贴继续干,因为这是我的工作,仿佛这也是我的命运。


  我知道我的迷茫更多地是因为自己没有像很多白领一样有个好的学历或者专业技能,我终于体会到自己上学时不努力学习的代价了,可是现在说后悔有用吗?


  2011年,由于没有本钱,我选择了创业成本较低的在淘宝上开了家卖服装的网店。是的,网店也不好做,像很多网店一样很难生存,但我有热情,因为我觉得我是在给自己打工,我什么都学,每天泡在淘宝大学里,每天想办法拼命地刷信用……功夫不费有心人,经过几个月的努力,终于有了收获,不到三个月我已经有三颗心了,虽然这对别人不算什么,但对我实在是很大的进步。


  我不懂网络推广,现学现卖而已,甚至连计算机都谈不上多精通,就这样我慢慢的在摸索中成长。我也慢慢的知道我真正的软肋不仅仅是财力,更重要的是网络营销力度,因为谁掌握了营销,谁就掌握了市场……


  后来我通过我的同行发现我们很多强劲的竞争对手很多都是在专业的网络营销培训公司培训过,这才是症结所在。这次我没有再虚度光阴,我不想再拿青春赌明天,我把我的网店停了,来到深圳东门附近租了个房子专心学习网络营销培训新媒体运营学习|新媒体运营培训班|课程|深圳新媒体营销培训捷顺电商2个月的课程,学精了。


  短短的两个月改变了我对营销观念的认识,也给变了我对互联网的认识。原来只是想学好了能把我的网店办得更出色,学了才知道自己学了网络营销居然有那么多的事可以做,当然我也暂时放弃了重新创业的想法,觉得自己要学还很多,想通过大量的工作实践强化提高自己的专业素质。


  现在我的店被我重新开起来了,东门的交通业便利,拿货也方便,经过自己的学习每天的业绩都在稳步增长了,谢谢捷顺电商的考试,也谢谢自己这么努力的学习,相信明天会更好的!