电子商务的发展,可以说它的速度是有目共睹的,目前已经进入了一个高速发展和转型的时期,因此很多的电子商务培训也在这上面下功夫。其实对于电子商务来说,它的发展适是和互联网的普及相关联的,而且它本身也有着其他的商务无可比拟的优势。那么电子商务都有哪些特点呢?


  其实对于电子商务培训来说,首先要了解的就是电子商务的特点等最基本的知识,电子商务从出现之间,它呈现出来的特点主要有普遍性,方便性,整体性,安全性,集成I型能够和协调性等,而电子商务的主要功能有:广告宣传、咨询洽谈、网上订购、电子账户、服务传递、意见征询、交易管理、网上支付等等。


  关于电子商务的发展阶段,主要包含了信息发布阶段、电子邮件阶段、电子商务阶段、全程电子商务阶段以及智慧电子商务阶段,其中智慧电子商务阶段是比较高级的一个阶段,是电子商务发展的一种最高的形态。


  对于电子商务来说,一般说来,它相比于其他的商务模式来说,具有的优势还是比较明显的,首先它有着更加广阔的市场,互联网的发展和普及使得电子商务的市场不断扩大;其次是有着更广阔的环境,可以说整个的网络环境都是电子商务发展的空间;第三电子商务更符合时代的要求,是与时代的发展相适应的。最后,电子商务还有着更加快速的流通速度和更加低廉的价格,因此有着更好的竞争优势。