2014中国互联网大会今日将在北京拉开大幕。本次大会主题为“创造无限机会——打造新时代经济引擎”,讨论议题涵盖移动互联网、互联网金融、可穿戴设备、智能电视、智能交通、大数据、云计算、电子商务&O2O等20余个热门板块。


  腾讯科技了解到,本届大会全面革新会议流程,预计将有六大亮点值得期待。腾讯科技将进行全程图文、视频直播,敬请关注。


  大会首日,工业与信息化部部长苗圩等政府主管部门领导,三大运营商高层,格力集团董事长董明珠,微软资深副总裁、大中华区董事长贺乐赋,Linkedin全球副总裁沈博阳等产业精英将出席大会。


  亮点一、产业领袖坐而论道


  2014中国互联网大会将开闭幕式全部升级为开闭幕论坛,强化经典论坛板块,又新增可穿戴设备、智能电视、网民权益、创新企业扶持等大论坛扣准行业热点。


  本届大会与往届最大的不同点在于,大会最后一天的闭幕论坛放上压轴嘉宾。小米董事长雷军、华谊董事长兼CEO王中军进行跨界对话。搜狐公司董事会主席张朝阳对话《名人堂》总制片人路彬彬,共忆峥嵘网事;微软资深副总裁张亚勤、奇虎360董事长周鸿祎将分享大数据和网络安全的大势。


  亮点二:大佬云集助力升级


  截止到目前,张朝阳、雷军、周鸿祎、王中军、阿里小微金融服务集团彭蕾、Evernote CEO Phil Libin 、微软大中华区CEO 贺乐赋(Ralph Haupter)等数百位国内外企业高层出席大会。


  亮点三:体验式展区全新亮相


  互动、体验是2014中国互联网大会展览的关键词。本届展览突出让观众真真切切的感受到互联网产品的魅力和未来的生活体验。


  据悉,6000㎡展厅划分为“智能生活体验馆、未来生活数字消费展、黄金秀场、互联网技术、互联网应用、创新产品及应用展示”六大主题展区。


  亮点四:智能硬件潮来袭


  2014中国互联网大会将特设可穿戴设备暨智能硬件发展论坛、智能电视发展论坛、互联网智能交通应用论坛,全景呈现智能硬件市场。


  截止目前,来自美国的Jawbone UP 、Misfit Shine、高通、Tesla、沃尔沃汽车、谷歌开放汽车联盟以及百度 dulife、京东JD+等智能硬件上下游公司确认出席大会。


  亮点五:跨界对话风云际会


  除了诸多互联网大佬出席之外,荣昌洗衣董事长张荣耀、推出智能硬件空气果的墨迹天气CEO金犁、蚂蜂窝CEO陈罡、唱吧CEO陈华 、滴滴打车CEO程维等百余名业界精英也将出席大会。


  大会还邀请到了中国三大电信运营商高层到场,和迪信通、乐语、巴士在线等虚拟运营商企业代表,共话“虚”“实”共存下的移动互联网发展。


  亮点六:“黄金30分”谷歌探月


  与众不同的创意、新颖别致的表达让“黄金30分”成为中国互联网大会最吸引眼球的环节之一。谷歌艺术计划、二维码主题舞台剧、傲游人机对话等历届“剧目”给观众留下了深刻的印象。


  今年,谷歌再次出演,带来X计划现场版,演绎“登月计划”。